avtech
  • Blog

Xfx Ati Radeon 6790 Советы

12/18/2016

0 Comments

 

Лучшая видеокарта по цене 3 900 руб — AMD Radeon HD 6790 1024MB Напоследок приведем несколько советов.

Обзоры · Советы · Флеш игры · Чит-коды 11.01.12 XFX Radeon HD 6950: есть еще порох в пороховницах В ожидании новинок AMD Radeon HD 7000 мы решили взглянуть на устаревающую видеокарту семейства AMD Radeon HD 6950 15.04.11 HIS запускает видеокарту Radeon 6790 IceQ X Turbo.

Тестирование 1. 5 мейнстримовых видеокарт. Для большинства современных игр в «бытовых» разрешениях 1.

AMD и NVIDIA в нынешнем поколении видеокарт чрезвычайно жестко AMD Radeon HD 6790 создан в рекордные сроки и нацелен. Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1060 Armor 6G · Обзор. XFX Radeon HD 6790 х2. Продам, Б/У На работоспособность проверили, всё работает. Компания XFX представила XFX AMD Radeon HD 6790 - производительную видеокарту с Также, редакция THG.ru отдала должное бренду ATI, чьё имя после приобретения его компанией AMD и запуска серии Radeon HD 6000 в конце-концов было просто убрано с рынка. Оборудование:AMD Radeon HD 6790. Система:Windows 7Windows 8Windows 8.1. Для 6770 — 450 Watt, для 6790, 6850 — 500 Watt Всем спс за советы, буду думать и решать :) После успешной переделки AMD Radeon HD 6870 1024Mb XFX, HD-687A-ZHFC решено было переделать и.

Но как очертить список «средних» девайсов? Из- за постоянной ротации, проводимой производителями железа, вчерашние лидеры постепенно сползают в среднюю нишу, middle- end- видеокарты становятся бюджетными, а в топ- сегменте зажигаются новые звезды. Поэтому логично в качестве главного критерия выбрать не какую- то физическую величину, например частоту видеоядра или количество потоковых процессоров, а сумму в рублях, которую придется выложить, чтобы приобрести желанный девайс.

Мне кажется, что золотой серединой должны считаться видеокарты стоимостью от 4. Такого же мнения придерживаются и компании, ведь именно на этом поле происходит наиболее активная конкурентная борьба между двумя производителями чипов, AMD и NVIDIA, а также всеми вендорами. В борьбе за покупателя изготовители видеокарт придумывают различные способы выделиться на фоне конкурентов: применяют фирменные системы охлаждения, завышают тактовые частоты основных модулей видеокарты, креативят и продвигают собственный уникальный дизайн устройств и их упаковки. По наблюдениям, самые изощренные технические решения встречаются именно в бюджетном и средних сегментах рынка видеокарт, иначе – не выжить. Чтобы разобраться во всем многообразии и расставить все точки над i, мы соберем 1.

Таким образом, сразу станет видно, чье предложение выгодно по всем показателям, а чье является лишь попыткой заполнить пустующее место в линейке моделей. Поскольку получить как можно больше за как можно меньшие деньги для всех нас является самым главным желанием, наибольший балл при выставлении оценок будет у тех устройств, которые это желание исполнят.

Плюсом станет и первоначально низкая стоимость девайса, если тем или иным способом его удастся успешно разогнать, после чего он сможет успешно конкурировать с более дорогими видеокартами. Ввиду небольших журнальных площадей, которые отведены под описание каждой видюхи, будут указываться только результаты в двух дисциплинах, а именно игре «Метро 2. DMark 2. 01. 1 с настройками Extreme. Обе софтины весьма требовательны к графической составляющей ПК и наглядно отражают уровень производительности практически во всех современных играх. С момента появления в тестлабах они стали применяться практически повсеместно, и получаемые с их помощью цифры легко сравнивать даже с результатами устройств, не попавшими в сегодняшнюю выборку. Немало внимания мы уделим и системам охлаждения видеокарт, поскольку даже идеальная видюха может оказаться оснащенной визгливой турбиной, вопли которой перечеркнут все достоинства карты.

И наоборот, эффективный радиатор – это не только возможность разгона видеоядра, но и акустический комфорт. А забегая вперед, скажу, что по результатам теста два участника из пятнадцати были награждены медальками «Выбор оверклокера» и «Выбор редакции» за особые заслуги. Не торопитесь, вы скоро все узнаете! Итак, условия определены, список участников составлен, можно начинать. Да, чуть не забыл: давайте начнем с дорогих видеокарт, постепенно продвигаясь к более дешевым, – так интереснее (смайл). XFX Radeon HD 6. 95. GPU: Cayman Pro. Частота GPU: 8.

МГц. Память: GDDR5, 1. Мбайт. Частота памяти: 5.

МГц. Шина памяти: 2. Интерфейсы: 2 x DVI, 2 x mini- DP, HDMIГабариты: 2. Открывает наш обзор видеокарта XFX Radeon HD 6. Стоит она ровно «под потолок» по нашим условиям, но ее цена оправдана прежде всего наличием высокопроизводительного GPU, который, кстати говоря, после перешивки BIOS может быть превращен в Radeon HD 6. Но даже и без мода количество попугаев в 3.

DMark 2. 01. 1 уверенно переваливает за 1. Extreme, 1. 92. 0 x 1. Cистема охлаждения и кожух хлипки даже на вид, а вместо референсной турбины здесь применяется обычный вентилятор. Под «бубликом» радиатор легко нагревается до 8. Вентилятор начинает нагружать слух где- то с 5. Jackal (смайл). Для удовлетворения аппетита карты XFX рекомендует 5. В, с допустимым током на ней до 4.

А и двумя коннекторами +1. В 6- pin. Резюмируя, можно сказать, что XFX Radeon HD 6. Gigabyte Ge. Force GTX 5. Ti. GPU: GF1. 14. Частота GPU: 8. 22 МГц. Память: GDDR5, 1.

Мбайт. Частота памяти: 4. МГц. Шина памяти: 2.

Интерфейсы: 2 x DVI, mini- HDMIГабариты: 2. Эта видюха – тоже достойный претендент на место в десктопе геймера. В арсенале Gigabyte имеется несколько вариантов видеокарт с данным GPU, но данная модель по частотам копирует референс. Однако заметьте: система охлаждения – фирменная, Wind. Force 2. X. Несмотря на то что теплотрубок в ней всего две, радиатор этой карты имеет значительно большую площадь, чем таковой у референсной модели NVIDIA. Ввиду того что Gigabyte использует отобранные компоненты и платы с увеличенным количеством медных слоев, в сочетании с двумя кулерами это дает хорошие шансы на разгон, конечно, если БП будет достаточно могуч, ведь минимум, который требует NVIDIA, – 5.

Вт. Итак, что мы получаем в плане производительности? Если сравнивать GTX 5.

Ti с Radeon HD 6. На разрешении 1. 92. Метро 2. 03. 3», с фреймрейтом 2. Уменьшив разрешение до 1.

Чуть хуже результаты в одиннадцатом «Марке»: тут 1,5. K можно получить хорошо разогнав CPU и поддав жару видеокарте. Однако, если этим не заморачиваться, можно выиграть в плане температуры и тишины. Gigabyte Ge. Force GTX 4. GPU: GF1. 00. Частота GPU: 6.

МГц. Память: GDDR5, 1. Мбайт. Частота памяти: 3. МГц. Шина памяти: 3. Интерфейсы: 2 x DVIГабариты: 2.

Да! Шуму турбины разогнанной «четырестасемидесятки» под «бубликом» позавидует пылесос, а 9. Даже если никого не отстреливать, а тихо «экселить», GPU температурит на 4.

В спецификации можно заметить увеличенную частоту GPU (номинал – 6. МГц) и память большого объема. И обратите особое внимание на шину памяти: здесь есть на что поглядеть. Несмотря на то что формально эта «печка» устарела (она «гремела» прошлым летом), дешеветь она не торопится (хотя в магазинах встречаются и более дорогие версии GTX 4. Gigabyte – аж с тремя обычными вентиляторами). Заводской оверклокинг – ничто, можно смело разгонять GPU еще и еще, и если обдув чипа хороший, то он может завестись и на 8.

МГц – правда, тихо в комнате не будет. Приготовьтесь и к возможной замене БП – монстрик легко откушает 2. Вт по 1. 2- вольтовой линии и попросит еще. Но можно и не гнать: на штатных частотах карта сильна, 1.

Extreme «одиннадцатого» – отличный результат. Как и в случае с GTX 5.

Ti, «Метро 2. 03. Sapphire Vapor- X HD 6. GPU: Barts XTЧастота GPU: 9. МГц. Память: GDDR5, 1. Мбайт. Частота памяти: 4. МГц. Шина памяти: 2.

Интерфейсы: 2 x DVI, 2 x mini- DP, HDMIГабариты: 2. Видеокарты на чипе Barts XT можно найти и по значительно более низкой цене, чем та, по которой продается Sapphire Vapor- X HD 6.

Все просто: «Vapor- X» в названии говорит о фирменной системе охлаждения, в основе которой – увеличенная испарительная камера, называемая Vapor Chamber Technology, которая отводит тепло не только от GPU, но и от чипов памяти. Это должно помочь не только в разгоне данной видюхи, но и, за счет увеличения КПД, в снижении уровня шума.

С заводскими частотами температура ядра держалась на уровне 6. Как не похвалить инженеров Sapphire, если референсные кулеры допускают в тех же режимах 8. Без разгона карте даются 1. DMark 1. 1, а игровой тест «Метро 2. GTX 5. 60. Ti: 2. Несмотря на относительно высокую стоимость, рекомендовать эту карту к покупке можно, поскольку кроме фирменных компонентов производитель предлагает богатый комплект поставки с переходниками и шнуром HDMI.

Power. Color Radeon HD 5. GPU: Cypress. Частота GPU: 7. МГц. Память: GDDR5, 1.

Мбайт. Частота памяти: 4. МГц. Шина памяти: 2. Интерфейсы: 2 x DVI, HDMI, DPГабариты: 2. И снова «привет из далекого прошлого» (см. GTX 4. 70), а именно из 2. Аналогично четырехсотой серии NVIDIA пятитысячная линейка AMD еще жива и продается по не самой привлекательной цене.

AMD Radeon HD 5. 87. МГц частотой GPU. В случае с вариантом от Power. Color мы снова видим доведенную до ума охлаждалку, хоть видеокарта по степени нагрева весьма далека от GTX 4. Модельный возраст карты дает о себе знать в тяжелых игрушках, например, «Метро 2.

С учетом невысокой производительности (в сравнении со свежими девайсами, конечно) покупку 5. Cross. Fire X). Но при всех минусах Power. Color Radeon HD 5. Хотя, повторюсь, приобретение такого винтажа в конце 2. Leadtek Win. Fast GTX 5. OCGPU: GF1. 14. Частота GPU: 8. МГц. Память: GDDR5, 1.

Мбайт. Частота памяти: 4. МГц. Шина памяти: 2. Интерфейсы: 2 x DVI, mini- HDMIГабариты: 2. Хит мая этого года GTX 5. Ti» в исполнении Leadtek поначалу не вызывает восторженного «вау!». Упаковка стандартная, без выпендрежа, внутри – диск с «дровишками» и переходничками, питания и монитора. Несмотря на попытку сбить с толку нетиповой СО, перед нами – практически референсная плата NVIDIA.

В охлаждалке используется технология «прямого контакта» – крышка теплораспределителя процессора соприкасается с теплотрубками. Чем не повод поднять частоту еще немного от фабричной? В итоге на 9. 52 МГц – стабильная работа и прохождение тестов. Вы, наверное, подумаете, что без берушей в таком режиме карту эксплуатировать нельзя? И тут ошибочка – можно. Температура по ядру в Fur.

Mark – 7. 2. Их общий объединяющий признак – очень мощные и малошумные системы охлаждения, но только стоимость, как видите, совсем не близкая. Похожи и показания софтового термометра в «бубличном» тесте: 6.

Под радиатором скрывается плата разработки MSI, в которой удвоено количество фаз питания GPU и памяти, а элементы соответствуют спецификации Military Class II. Странно, что при этом фабричный оверклокинг невелик (впору писать о нем в кавычках), но это скорее намек, что GPU может выжить и при более высокой тактовой частоте, если его хорошо попросить. Так и есть, частоту легко задрать до 1. МГц, и все тесты на стабильность будут уверенно выполняться. Так, «ястреб» может клюнуть даже NVIDIA GTX 5. Ti и поднять клюв на Radeon HD 6. Но даже и без разгона результаты впечатляющие.

MSI Radeon HD 6. 87. Hawk получила 1. 51.

DMark 2. 01. 1, вытянула «Метро 2. А ее цена, которая еще весной равнялась 8. Zotac Ge. Force GTX 5. GPU: GF1. 14. Частота GPU: 8. МГц. Память: GDDR5, 1.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    October 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog